Минсоцполитики предлагает по-другому рассчитывать прожиточный минимум

Поделиться:

В Украине планируют изменить основную схема расчета прожиточного минимума. Это связано со стандартами соцпомощи и с тем, что означает прожиточный минимум в общей схеме. Само понятие отображает сумму, которая позволяет гражданину существовать без роскоши, но и без риска умереть. К прожиточному минимуму должны быть привязаны все основные суммы, которыми оперируют экономисты и финансисты.

На данный момент, по словам Марины Лазебной, прожиточный минимум не должен составлять 2000 грн, это очень мало. Сумма, по мнению министра социальной политики, должна составлять не менее 4 тыс. грн.

В декабре текущего года прожиточный минимум увеличат на 71 гривну, сумма составит 2 189 грн.

Ранее сообщалось о том, что прожиточный минимум в Украине не дотягивает до уровня бедности в мире. Как напомнил эксперт, в мировой практике чертой бедности считается гораздо большая цифра — менее 5 долларов в день на человека или 150 долларов в месяц. Для Украины при нынешнем курсе это 4 тысячи 200 гривен.

Также мы писали о том, что в разгар пандемии правительство покупает картины и часы на миллионы гривен. Рост количества больных, у которых подтвержден COVID-19, не останавливает правительство Украины. Нехватка кислорода в больницах меркнет на фоне тендеров в системе ProZorro, где целью становится приобретение дорогих часов, предметов интерьера и искусства.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
29 ноября 2020 года - 20:57
При этом банки будут работать так, как решит Национальный банк...
29 ноября 2020 года - 17:53
Только за прошедшие сутки в европейских странах было зафиксировано более...
29 ноября 2020 года - 15:55
Главное нововведение будет заключаться в постоянном мониторинге качества предоставляемых удаленно...
29 ноября 2020 года - 11:56
Из общего количества новых случаев, заболело 599 детей и 408...