Минрегион проведет мониторинг инклюзивности городов

Поделиться:

Пресс-служба Кабинета министров Украины сообщила, что Минрегион предлагает создать во всех областях группы по мониторингу соблюдения городами норм доступности и безбарьерности в зданиях и на объектах благоустройства.

«Мы хотим, чтобы в регионах были созданы группы из представителей местной власти и общественности, в частности, маломобильных групп населения, которые будут осуществлять аудит безбарьерности городов и по его результатам будут предоставлять местным властям рекомендации по первоочередных мероприятий. Города смогут улучшить ситуацию с доступностью, а министерство получит информацию для дальнейшего анализа и совершенствования законодательства», — отметили в Министерстве развития общин и территорий Украины.

В городах, где подобные группы отсутствуют, Минрегион будет рекомендовать их создание. Кроме того, планируется, что они будут работать на добровольных началах. Мониторинг будут начинать с объектов общественной сферы — площадей, парков, тротуаров и переходов.

Напомним, что градостроительный контроль в Украине реформируется. Однако уже созданные в ходе реформы структуры — Государственную сервисную службу градостроительства и Государственную инспекцию градостроительства — необходимо объединить в одно ведомство. Об этом на круглом столе о новой концепции ГАСИ заявил первый заместитель министра развития общин и территорий Василий Лозинский.

Ранее сообщалось, что в Минрегионе инициировали признание действующей постановления Кабмина, согласно которому будет возобновлена ​​работа ГАСК. Речь идет о постановлении №553, по состоянию на сейчас министерство известило об инициативе органы исполнительной власти.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ