«Миграционные потоки пока проходят мимо Украины», – Сергей Фурса

Поделиться:

Албания и частично признанное Косово временно примут у себя несколько тысяч афганцев, сотрудничавших с США до падения режима в Кабуле. Тайные переговоры о транзитном размещении беженцев до их отправки в Соединённые Штаты Вашингтон с правительствами двух стран вёл в июле.

По словам премьер-министра Албании Эди Рама, США запросили согласие Тираны на транзит политических эмигрантов из Афганистана. Албанские власти дали такое согласие. Премьер-министра поддержала оппозиция.

События в Афганистане и Беларуси — лишь последние напоминания о том, что Европейский Союз практически беззащитен перед надвигающимися миграционными потоками.

Только в 2015 году  за год в Европу бежали около миллиона мужчин, женщин и детей — в основном сирийцы, а также афганцы и другие.

Сергей Фурса, инвестиционный банкир, говорит о ситуации так:

«Сейчас миграционные потоки обходят Украину, и это понятно. Конечно, мигрантам лучше поехать в Европу, в ту же Германию, где социальные стандарты высоки, где их будут поддерживать до конца жизни. Однако мир меняется, и Украины также нуждается в миграционных потоках. Мы должны думать об этом. Все больше людей будут искать лучшей жизни – это и Индия, и Бангладеш, и другие страны».

При этом эксперт назвал «удачным кейсом» Беларусь и людей, которые не хотят жить в стране с «безумным диктатором». При этом Украина ценностно сильно отстает от Европы, а кроме того, по мнению Сергея Фурсы, у нас нет условий. Да, беларусы едут, Киев им ментально близок, налоги привлекательны, однако наши конкуренты – Польша и Литва.

«После Майдана налоговое давление на фонд заработных плат уменьшился вдвое, это была одна из успешных реформ. Я не думаю, что сейчас это самая большая проблема. Наши люди не хотят платить налоги, и, если честно, имеют возможность не платить налоги. И не платят. И пока такая возможность будет – они и будут так делать», – сказал эксперт.

Больше интересного о будущем Украины в разрезе миграционной политики, беженцев, преимуществ для них и конкурентоспособности нашей страны как принимающей стороны Сергей Фурса рассказал в эфире «Первого Делового» телеканала.

Ранее сообщалось, что нелегальные мигранты стали причиной новых санкций ЕС против Беларуси.

Также мы писали и о том, сколько средств перечисляют трудовые мигранты в Украину.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 октября 2021 года - 12:15
Сейчас на нумизматическом аукционе Violity предлагают несколько образцов советских монет
16 октября 2021 года - 11:47
Также медиков, которые выписывают липовые больничные будут серьезно штрафовать
16 октября 2021 года - 11:10
Украинцы не хотят вакцинироваться
16 октября 2021 года - 10:12
Новые меры вступят в силу уже 8 ноября