Метинвест пробует купить последний завод, который не контролирует

Поделиться:

Ситуация, сложившаяся в отрасли металлургии, может поспособствовать тому, что Metinvest B.V получит последний на сегодня неподконтрольный завод. Речь идет о Днепровском металлургическом комбинате и о возможности участия в торгах «Метинвеста». Последний хочет продавить свои интересы, манипулируя при этом интересами всего рынка.

Известно, что еще в 2020 году Metinvest B.V обратился в АМКУ, но до сих пор не получил официального ответа. Запрос касался возможности получения разрешения на концентрацию ЦМК ДМК и, как следствие, участия в открытых торгах. Между тем в «Укрметаллургпроме» обеспокоены сложившейся ситуацией и направили в свою очередь открытое письмо в АМКУ.

На данный момент у Metinvest B.V под контролем находятся практически все предприятия отрасли, кроме «Криворожстали» и Днепровского металлургического комбината. Также под их контролем находятся и все общественные организации и ассоциации металлургического и энергетического секторов — именно через них Metinvest B.V лоббирует и разгоняет все необходимые и выходные месседжи.

Ранее сообщалось, что «Метинвест» покупает акции крупнейшего производителя коксующегося угля.

Также мы писали о том, что «Метинвест» увеличил выплату налогов до 22,1 млрд грн.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 января 2022 года - 12:42
Годом ранее была запущена еще 41 скважина по добыче газа
18 января 2022 года - 11:02
В пределах UNIFIER находятся около 200 канадских военных
18 января 2022 года - 10:37
В виде помощи для защиты от России
18 января 2022 года - 9:02
В опросе приняли участие 688 компаний