Локдаун не повлияет на работу КПВВ на Донбассе

Поделиться:

В Министерстве реинтеграции оккупированных территорий сообщили, что усиленные карантинные ограничения, которые будут действовать с 8 по 24 января, не повлияют на работу контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе. Изестно, что пропуск через линию разграничения будет осуществляться в штатном режиме.

При этом в ведомстве напомнили, что российско-оккупационные силы продолжают блокировать работу КПВВ на линии разграничения.

«Ситуация очень сложная, но мы со своей стороны просто обязаны сделать все, что от нас зависит, чтобы максимально обеспечить соблюдение прав людей на получение достойной медицинской и социальной помощи на подконтрольной территории, права быть с семьей», — заявил министр по вопросам реинтеграции.

Напомним, что именно Мининтеграции (Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий) во главе с вице-премьер-министром Алексеем Резниковым должно стать организатором гуманитарного разминирования Донбасса.

Ранее сообщалось, что пресс-служба Государственной пограничной службы заявила, что Украина со своей стороны возобновила работу всех семи контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на Донбассе. Однако граждане пока еще боятся массовых передвижений через линию разграничения. Только небольшая группа людей наблюдается лишь возле КПВВ «Счастье» и «Станица Луганская».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
6 декабря 2021 года - 19:54
Из-за распространения штамма коронавируса «Омикрон» Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует...
6 декабря 2021 года - 19:16
Резонансное дело, в котором фигурирует брат скандального главы Окружного суда...
6 декабря 2021 года - 17:27
В Министерстве иностранных дел посоветовали украинцам воздержаться от поездки в...
6 декабря 2021 года - 16:32
Граждане смогут принять участие в программе на первом этапе через...