Компании Дмитрия Фирташа пытаются избежать своих долгов

Поделиться:

Долги старые, зато компании новые: избежать уплаты долгов в 23 миллиарда гривен раз пытаются газсбыты, входящие в региональную группу газовых компаний Дмитрия Фирташа. Для этого хотят перевести свои активы на специально созданные юридические лица. Об этом рассказали журналисты «Первого Делового» со ссылкой на решение Окружного админсуда Киева по иску «Нафтогаз Украины» в Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг.

По материалам дела, в сентябре прошлого года было зарегистрировано 16 новых компаний с названиями, которые похожи на существующие газсбыты. При этом вновь газсбыты и старые компании имеют одни и те же юридические адреса, одних руководителей и один и тот же вид деятельности.

А в начале февраля НКРЕКП уже выдала лицензии новым газзбутам на поставку электроэнергии. Таким образом газовые компании пытаются уклониться от уплаты долга перед «Нафтогазом» путем вывода дебиторской задолженности бытовых потребителей за газ, это сделает возврат задолженности невозможным. ОАСК таки запретил выдавать лицензии на поставку природного газа для этих тринадцати вновь образованных газсбытов, а также частично запретил выставлять счета за потребленный газ до января 2021 года для семнадцати «старых» газоснабжающих компаний.

Ранее сообщалось, что из компании Фирташа требуют 114 млн долларов.

Также мы писали и о том, что компания Фирташа обжалует в суде снижения тарифов на газ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 21:32
Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»