Китаю не хватает товаров с изображением Олимпиады

Поделиться:

Китай планирует увеличить производство и поставки талисмана Бин Дунь Дунь. Такое решение принято на фоне дефицита соответствующих товаров в магазинах Пекина во время Олимпийских игр-2022.

В представительстве организационного комитета заявили, что над проблемой уже работают и в ближайшие сроки она будет исправлена.

«Мы уделяем пристальное внимание этой проблеме. Мы координируем (с заводами) увеличение поставок Бин Дунь Дунь», — говорится в сообщении.

В оргкомитете причиной нехватки талисманов называют совпадение начала Олимпиады с Китайским новым годом, ввиду чего все производственные предприятия были закрыты и не осуществили достаточный выпуск товаров с изображением талисманов.

Отмечается, что уже 4 февраля, в день открытия Олимпийских игр, спустя несколько часов после начала события в магазинах образовались очереди из желающих купить товары с изображением панды Бин Дунь Дунь, несмотря на резкое похолодание. И уже к двум часам следующего дня в маркетах не осталось ни единого сувенира.

Более того, лозунг «Одна Бин Дунь Дунь в каждой семье» стал одним из самых популярных (4 место) тем в местной социальной сети Weibo всего за сутки, набрав рекордное количество просмотров – 10,38 миллионов.

К слову, продажи в Китае во время Олимпиады могут значительно отразиться на экономике государства. По аналитическим прогнозам, совокупный доход от реализации лицензионной продукции может достичь 394,80 миллионов долларов или 2,5 миллиардов юаней.

Недавно мы писали о том, что Владимир Путин отправился в Китай по случаю Олимпийских игр 2022, где лидеры двух стран обсудили внешнеполитические вопросы, высказавшись о своей позиции.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ