Китай отказался предоставить ВООЗ информацию о коронавирусе

Поделиться:

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не смогли получить необработанные данные о первых случаях инфицирования коронавирусом в Ухане. Запрет на выдачу информации выдали власти Китая.

Известно, что китайское правительство отклонило запросы на предоставление исходной информации о 174 случаях коронавируса, которые были обнаружены на раннем этапе вспышки эпидемии — еще в декабре 2019 года. Эта информация могла бы помочь понять, как и когда вирус начал распространяться в стране.

Однако, вместо этого китайские власти и ученые поделились собственными исследованиями этих случаев.  При этом Нацкомиссия здравоохранения Китая и Министерство иностранных дел не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заинтересовалось покупкой китайской вакцины от коронавируса: на данный момент по этому делу уже стартовало расследование. Об этом сообщает и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Министерстве здравоохранения сообщают, что около 600 украинцев переболели коронавирусом повторно. Так, по словам главы ведомства Максима Степанова, обычно, повторные заражения происходили через три-шесть месяцев после первых случаев этого заболевания.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ