Карантин выходного дня более всего ударит по кинотеатрам

Поделиться:

Стало известно по каким сферам развлекательного бизнеса «карантин выходного дня» ударил больше всего. Оказалось, что больше всего денежно пострадают кинотеатры, как рассказал совладелец Украинской сети кинотеатров «Планета кино».

По словам бизнесмена, обычно сфера кинотеатров больше всего зарабатывает именно в выходные дни, поскольку тогда у украинцев появляется больше свободного времени для того, чтобы пойти в кино.

При этом в будние дни, несмотря на более дешевые билеты, ажиотаж сходить в кино совсем не такой.

Также негативно о карантине выходного дня отзываются и другие владельцы сети кинотеатров. К примеру, сейчас в Multiplex также не исключают вероятности закрытия своих кинотеатров из-за карантина.

Там оценили средний размер убытков во время пандемии на сумму от 40 до 80 млн грн в месяц. А с внедрением новых ограничений, текущая прибыль упадет еще на 80%.

Напомним, что как показала практика, за кинотеатрами украинцы соскучились не сильно. В первые недели после открытия кинотеатры заработали 21,7 млн гривен, что в 10 раз меньше, чем в июле прошлого года.

К тому же, в карантин также остановились съемки многих запланированных фильмов, а потому львиная доля упущенных заработков — простое отсутствие фильмов, на которые шли бы люди.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
14 апреля 2021 года - 21:30
Как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента...
14 апреля 2021 года - 18:56
Проведение реформы рынка такси в Украине в пятилетней перспективе может...
14 апреля 2021 года - 17:24
В 2020 году экономический эффект от деятельности Национального антикоррупционного бюро...
14 апреля 2021 года - 17:15
Дети, пробывшие в детсаде дольше других сверстников, вырастают в более...