Кабмин запретил приватизацию каналов, по которым поступала вода в Крым

Поделиться:

Северо-Крымский канал был включен Кабинетом Министров Украины в перечень объектов, которые не подлежат приватизации. Такое решение было принято на острие проблемы подачи воды в аннексированный Российской Федерацией Крым.

Манипуляции с водой в Крым идут давно, с первых дней незаконной аннексии. Именно сейчас, как сказали в пресс-службе Офиса президента Украины, настало время расставить все точки над «i». Канал не может быть приватизирован – этим вопрос подачи воды на полуостров навсегда передан в государственное ведение.

Свое мнение высказали и в представительстве президента Украины в АР Крым. Там всячески поддержали инициативу и выразили надежду на то, что Верховная Рада в свою очередь не станет медлить с рассмотрением этого вопроса.

Однозначная государственная позиция Украины состоит в том, что воду в аннексированный Крым до деокупации подавать нельзя.

Ранее сообщалось о том, что сельское хозяйство на полуострове практически погибло без воды. Раньше полив осуществлялся водой, которая подавалась с материковой зоны Украины.

Также мы писали о том, что страна-оккупант — Российская Федерация — существенно сократила свои расходы на аннексированный Крым.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 22:49
За прошедшую неделю в общей сложности этот портфель сократился на...
17 сентября 2021 года - 21:43
Проект по биометану подразумевает инвестиции, и это хорошо для Украины
17 сентября 2021 года - 21:22
При этом президент VR Capital Group Ltd Ричард Дейтц заявил,...
17 сентября 2021 года - 20:49
Речь идет о периоде с января по конец августа текущего...