Кабмин увеличил численность правления «Укрзализныци» до семи человек

Поделиться:

Правительство решило расширить численность правления «Укрзализныци» с шести до семи человек, утвердив это в соответствующем постановлении №912 от 1.09.2021 года. Такая информация содержится на Правительственном портале.

Как следует из документа, обнародованного на официальном сайте Кабинета министров, внесены изменения в пункт 1 постановления Кабмина от 7.10.2015 г. № 815, что касается некоторых вопросов правления АО «Украинская железная дорога», слово шесть заменено на семь.

Кроме того, временно возложено исполнение обязанностей члена правления «Укрзализныци» на Ореста Логунова.

Ранее мы писали, что Кабинет министров назначил нового исполняющего обязанности председателя правления АО «Укрзализныця». Согласно правительственному решению, УЗ временно возглавил Александр Камышин. Он будет работать на этом посту до конца года или до назначения постоянного руководителя.

Напомним, Совет нацбезопасности и обороны Украины инициировал введение временного управления в АО «Укрзализныця». Об этом свидетельствует соответствующее постановление со стороны СНБО. В нем говорится о том, что такое решение было принято по той критической ситуации, которая фиксируется в государственной компании.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно