Кабмин решил, как украинцам будут доставлять пенсии

Поделиться:

Правительство поручило «Укрпочте» продолжить предоставлять услуги по доставке пенсий и денежной помощи украинцам. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Она рассказала, что тарифы по доставке пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания получателей останутся прежними.

Предоставление таких услуг «Укрпочтой» осуществляется по тарифам, утвержденным правительственным решением, на основе договоров, заключенных между органами Пенсионного фонда и социальной защиты. В этом году впервые такие договора были заключены не на календарный год, а только до 1 апреля 2021 года.

Напомним, что руководство «Укрпочты» рассказало о том, что в Украине не менее 3,6 млн пенсионеров получают пенсии наличными через отделения или почтальонов. 

Ранее сообщалось, что в Украине скоро должна заработать система накопительной пенсии. Уже разработан механизм финансирования, а также основные правила работы системы в нашей стране. Об этом рассказали в комитете ВРУ по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов со ссылкой на главу комитета. В частности, планируется, что финансирование будет происходить за счет ЕСВ, налога на доходы физлиц (НДФЛ) — по 2% с каждого из них.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
31 июля 2021 года - 22:38
Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана, Османие.
31 июля 2021 года - 21:05
В следующем месяце будет четыре выходных подряд.
31 июля 2021 года - 19:10
Со 2 августа температура воздуха опустится до плюс 22-24.
Хакеры
31 июля 2021 года - 18:33
Хакеры взломали в 2020 году учетные записи е-почты самых известных...