Кабмин изменит нормы для постройки зернохранилищ

Поделиться:

В Министерстве развития общин и территорий Украины внесли предложение, а после начали разработку технического задания на новые государственные стройнормы. Речь идет о том, чтобы создать ГСН В.2.6-ХХХ:20ХХ «Конструкции силосов стальных с гофрированной стенкой для зерна. Основные положения».

В сообщении министерства речь идет о том, что предмет нормирования – стройконструкции вертикальных стальных силосов, которые оборудованы гофростенками. В них будет храниться зерно – временно, до начала перевалки.

Главная цель – обеспечение безопасности конструкции. В Украине на сегодня нет технологий, которые обеспечат надежность конструкции в сооружениях подобного типа.

Ранее сообщалось о том, что в Верховной Раде думают об ужесточении наказаний за умышленное доведение домов и зданий до аварийного состояния. Автор проекта предлагает не только штрафы, но и реальные сроки с конфискацией имущества.

Также мы писали о том, что Нацбанк Украины начнет заниматься регулированием строительных работ в стране. Нынешнее положение вещей создает много проблем.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...
20 апреля 2021 года - 15:59
Высота первого полета составила около трех метров
20 апреля 2021 года - 15:33
Если газовики несанкционированно перекрыли газ, граждане могут обращаться в облгазы...
20 апреля 2021 года - 15:30
До июня 2021 года в правительстве намерены внедрить автоматический обмен...