Израиль выступил против поставок оружия в Украину

Поделиться:

Министерство обороны Израиля предупредило три страны Балтии, что не даст разрешения на продажу противотанкового оружия израильского производства Украине. Об этом сообщает Breaking Defense.

Как известно, Израиль накладывает строгие правила на оружие своего производства, которые юридически ограничивают возможность страны-покупателя отправлять вооружение и военную технику третьему государству без разрешения первоначального производителя.

На данный момент страна считает, что официальный Киев может попытаться получить противотанковое оружие Spike. При этом в Минобороны Латвии уже опровергли мнение о том, что страна может передать какое-либо израильское вооружение Украине. Пока что речь идет лишь об американской технике.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об укреплении обороноспособности страны и привлекательности военной службы. В связи с этим в государстве начнутся некоторые изменения.

Так, новый указ предусматривает введение трехмесячной военной подготовки и отмену призыва. Предполагается, что в течении следующих трех лет численность украинской армии должна вырасти на 100 тысяч человек, а зарплата служащих, которые заключили контракт, значимо увеличилось.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла