Италия вводит трехмесячный локдаун

Поделиться:

Правительство Италии анонсировало масштабное усиление карантинных ограничений для граждан, до сих пор не вакцинированных от коронавируса и не переболевших. Сообщают итальянские СМИ.

Следовательно, с 10 января по 31 марта допуск в большинство заведений будет возможен только для тех, кто получил полный курс вакцинации или недавно переболел. Такие требования также касаются размещения в гостиницах, допуска в метро, ​​поездов и авиарейсова, горнолыжных подъемников, участия в празднованиях, в том числе свадьбах.

Также до конца января запрещаются какие-либо вечеринки и концерты, независимо от формата мероприятия. Кроме того, правительство просит избегать собраний в частных помещениях и встреч крупными компаниями.

Запрещается находиться без респиратора FFP2 в транспорте и в общественных учреждениях. При этом в заведениях, не являющихся ресторанами или барами, запрещается употребление пищи и напитков.

В спортивных заведениях в помещениях будет позволено заполнять пространство не более чем на 35% плановой вместимости, на улице — до 50%.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения прогнозируют, что коронавирусная пандемия может закончиться уже в следующем году. Этому не сможет помешать новый штамм коронавируса «Омикрон».

Также сообщалось, что во Всемирной организации здравоохранения сравнили штаммы коронавируса «Дельта» и «Омикрон».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно