Иностранные компании в Украине будут штрафовать за неуплату налогов

Поделиться:

В Украине нет ни одной иностранной компании, которая бы правильно выплачивала все налоги. Об этом рассказали в Госналоговой службе. Иными словами, если иностранная компания не стоит на новом учете, то ее доходы автоматически считаются скрытыми. Об этом сказано в специальном письме с разъяснениями, которое опубликовала Государственная налоговая служба.

Речь идет о тех изменениях, которые вступили в силу 1 января 2021 года. В Налоговом кодексе много нового для компаний-нерезидентов, а также их подразделений, работающих в Украине (постоянным представительствам и т. д.). Важно, что каждая из компаний должна была по новой встать на учет с 1 января, только тогда она работает на территории Украины законно. Те же компании, которые продолжают свою деятельность, но на учет еще не встали, автоматически приравниваются к нарушителям. Штраф за такое нарушение – 100 тыс. грн.

Ранее сообщалось о том, какие налоги на недвижимость будут в 2021 году. Известно, что доплачивать придется тем, кто владеет квартирами, площадью от 300 квадратных метров и/или домами от 500 квадратных метров. При этом, помимо этой суммы должен быть уплачен основной налог на недвижимость.

Также мы писали, что пенсионерам повысят налоги.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 21:32
Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»