Индексировать пенсионные выплаты будут по новым правилам

Поделиться:

В Украине ежегодная индексация пенсии в следующем году состоится по обновленному принципу. Об этом сообщил глава налогового комитета парламента Даниил Гетманцев.

Он отметил, что индексацию пенсий проведут для всех категорий украинских пенсионеров.

«Мы провели индексацию пенсий в этом году, в прошлом году и проведем индексацию в следующем году, причем не так, как было раньше – не проводилась индексация военным и ученым. Мы проведем индексацию всем», – подчеркнул Гетманцев.

Также нардеп рассказал, что в стране такие низкие социальные стандарты из-за замораживания выплат путем двойного снижения прожиточного минимума от объема фактических затрат.

В Министерстве социальной политики сообщают, что индексация пенсий состоится в марте 2022 года по одинаковым правилам для всех пенсионеров. Размер пенсии должен быть не менее 3 тысяч гривен у граждан, достигших 70-летнего возраста и имеющих необходимый стаж: 35 лет – для мужчин, 30 лет – для женщин.

Напомним, украинцам рассказали, кто не сможет выйти на пенсию в следующем году. Это связано с действием новых требований к страховому стажу украинцев, претендующих на получение пенсионных выплат.

Также мы писали, что благодаря индексации выплат для всех пенсионеров в марте 2022 пенсии украинцев существенно вырастут. Экономист заявил, что выплаты будут повышены на 12-13%.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства