ГСЧС обработал антисептиком 43 тысячи дорог

Поделиться:

В Государственной службе по чрезвычайной ситуации Украины отчитались о количестве дорог, которое ведомство успело продезинфицировать во время пандемии коронавируса и государственного карантина. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, всего специалисты успели обработать около 43 тысяч километров автодорог, а также очистить 45 тысяч объектов инфраструктуры.

При этом с ослаблением карантина процесс обработки не заканчивался. Так, по итогам 28 мая ГСЧС все также работали над мерами дезинфекции и осуществили множество выездов в рамках дезинфекции объектов социальной сферы.

В Херсонской области была проведена дезинфекция 63 объектов, в Волынской 35, в Днепропетровской области 135 объектов.

Всего на момент утра 29 мая служба провела спецобработку 3 299 объектов, 256 ед. техники и 1 км автодорог.

При этом в службе продолжают призывать сограждан не игнорировать меры безопасности и беречь себя, и свои семьи от опасного вируса.

«Служба спасения призывает вас строго придерживаться карантинных и противовирусных мероприятий! Сознательно и ответственно прислушайтесь к предостережениям экстренных служб, заботьтесь о своей безопасности и безопасности окружающих«, — говорится в сообщении ГСЧС.

Как сообщалось ранее, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям показали видео последствий пожаров в Чернобыльской зоне Житомирской области, которые удалось отснять с высоты птичьего полета.

Свежие ролики были засняты 18 апреля. В кадре видео спасатели показали, что эпицентры огня находились на достаточно большом расстоянии от самой Чернобыльской атомной электростанции.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла