«Государство дает УЗ четыре млрд гривен в 2021 году», – Владимир Жмак

Поделиться:

2021 год должен стать годом большого строительства для Укрзализныци, считают в Министерстве инфраструктуры.

«В следующем году впервые в истории Украины будет государственный заказ на пассажирские вагоны. Хотелось бы, чтобы и на пригородные электрички тоже (произошел государственный заказ), но еще больше мне бы хотелось, чтобы и местные власти приобщались к этому процессу. Поскольку они получают налоги, но ничего не финансируют. Это не совсем справедливо. На развитие инфраструктуры УЗ также должна получить поддержку в 2021 году», – отметили в министерстве.

А еще год большого строительства будет происходить за счет международных финансовых проектов, что предусматривает несколько миллиардов гривен инвестиций для УЗ.

В частности, пассажирские вагоны решили дотировать из бюджета. По грузовым вагонам Минэкономики и Минфин нарабатывают модель компенсации части процентов на их закупку частными компаниями

Владимир Жмак, глава правления АО «Укрзализныця», говорит о ситуации так:

«Статус «большого строительства» значит поддержку государства. «УЗ» не сможет самостоятельно справиться с проблемами. Это и изношенность подвижного состава, и изношенность самих путей – все настолько плохо, что износ достигает 90-95%».

По словам Владимира Жмака, обычное движение вперед уже не спасает – двигаться надо быстрее, и помощь государства будет очень важным этапом этого движения. Капитальные вклады позволят восстановить инфраструктуру, заводы. Каждая гривна будет обозначать от 5 до 7 гривен – это вклад в металлургию и другие предприятия.

В этом году впервые за всю историю независимой Украины получила шанс получить из бюджета 4 млрд для развития «Укрзализныци». Это и покупка новых вагонов, и электрификация некоторых участков. По словам нашего эксперта, один год и выделенные деньги ничего не решат. Но несколько бюджетных лет – это движение вперед. Когда будут получены бюджетные деньги, будут проведены тендеры, чтобы деньги были освоены.

«Любой бизнес развивается, когда есть деньги. УЗ будет развиваться, если будет получать деньги. Но мы в некотором роде заложники – мы не можем выходить на тендер, пока нет финансового плана. Его нужно утвердить так, чтобы мы успели освоить деньги. Тут есть определенные процессы, и это время», – говорит Владимир Жмак.

Также нужен и закон о железнодорожном транспорте. Без него мы не сдвинемся с места. Нужен комплексный подход. «Большое строительство» – важный этап для нас. Предварительная цифра – больше 11 млрд убытков в 2020 году. На сегодня закончить 2021 год хотят с прибылью, пока называют сумму около 3,5 млрд.

«УЗ подписала меморандум с НАБУ, чтобы обмениваться информацией, чтобы не допускать к тендерам компании с сомнительной репутацией», – говорит глава правления.

Также в НАБУ будут передаваться и дела, которые в компетенции этого органа. Все дела о коррупции будут передаваться туда, но сейчас количество таких случаев радикально снизилась.

Больше информации по поводу грядущих изменений в государственной компании глава правления АО «Укрзализныця» рассказал в эфире «Первого Делового».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
15 апреля 2021 года - 10:30
Уже осуждены бывший руководитель и три сотрудника газового терминала в...
15 апреля 2021 года - 10:00
На сегодняшний день минимальная пенсия в Украине равна 1769 гривен,...
14 апреля 2021 года - 21:30
Как минимум двух фигурантов санкционного списка контрабандистов из Указа Президента...
14 апреля 2021 года - 18:56
Проведение реформы рынка такси в Украине в пятилетней перспективе может...