Google оштрафовали на 2,8 млрд долларов

Поделиться:

Компания Alphabet, которой принадлежит Google, проиграла иск на 2,42 млрд евро (2,8 млрд долл) Европейскому антитрастному комитету, сообщает Reuters.

Согласно информации, это первая крупная победа ЕС из запланированных трех судов над техническим гигантом.

Причиной штрафа стали действия компании в 2017 году, заявила глава комитета Маргарет Вестаджер. По ее словам, тогда поисковик выводил на первые строчки собственный сервис для покупок, предоставляя ему несправедливое преимущество над меньшими европейскими компаниями.

Этот случай является первым из трех исков на общую сумму 8,25 млрд евро. Следующие два иска касаются операционной системы Android и рекламного сервиса AdSense. Отмечается, что такое решение суда может повлиять на дальнейшие иски комитета против крупных компаний, таких как Amazon, Apple и Facebook.

«‎Суд отверг аргументы компании Google относительно решения комитета, которым признается, что Google использовал свои возможности для предоставления преимущества собственному сервису покупок перед конкурентами»‎, — говорится в заявлении Европейского суда.

Следовательно, суд поддержал решение о наложении на компанию штрафа. В свою очередь, в Google уже заявили, что намерены обжаловать это решение.

Ранее мы сообщали, что американские компании Facebook и Google собираются реализовать совместный проект по укладке подводного интернет-кабеля в Африку.

Также отмечалось, что компания Google, которая является частью огромного холдинга Alphabet Inc., заключила сделку, предметом которой стало офисное здание на Манхэттене. Цена здания — 2,1 млрд долларов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ