Google обвинили в мошенничестве

Поделиться:

Стало известно, что прокуроры 10 штатов Америки подали на Google исковое заявление. В иске уточняется, что компания, находящаяся в составе холдинга Alphabet, в течение длительного времени вводила в заблуждения участников рекламных аукционов, организацией которых занимается Google.

По данным The Wall Street Journal, в заявлении говорится, что Google с помощью специального программного обеспечения в рамках аукционов завышал стоимости услуг по размещению рекламы в своем браузере. Однако площадкам, где размещались рекламные кампании, предлагались маркетинговые услуги по значительно низким расценкам.

Обвинения Google, как отмечается, основаны на внутренней переписке между сотрудниками. Они сравнивали применяющиеся практики с использованием «инсайдерской информацией».

Между тем, в Google уверяют, что в иске полно неточностей, к тому же он не имеет никакого юридического основания. Напротив, представители компании заявляют, что «рекламные технологии помогают сайтам и приложениям финансировать свой контент, а также позволяют малому бизнесу находить клиентов по всему миру. Рынок онлайн-рекламы является высоко конкурентным», таким образом продолжая продвигать предоставляемые ими рекламные услуги.

Следует отметить, что рекламные аукционы — это процесс выбора поисковой выдачи сервиса Google подходящих введенному запросу пользователя объявления. При этом такие аукционы проводятся постоянно, при каждом поиске.

Напомним, ранее компания Alphabet, которой принадлежит Google, проиграла иск на 2,42 млрд евро (2,8 млрд долл) Европейскому антитрастному комитету.

Также мы сообщали о том, что Google получил рекордный штраф в России.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно