ГБР провело обыски в Черниговском горсовете

Поделиться:

Злоупотребление властью и служебным положением. ГБР провело обыски в Черниговском городском совете, областной госадминистрации и на коммерческих предприятиях, выяснили журналисты «Первого Делового» телеканала.

Обыски произошли в рамках расследования махинаций при подготовке и проведении закупок услуг по ремонту дорог в областном центре.

Следователи установили, что в 2021 году Управление жилищно-коммунального хозяйства Черниговского горсовета организовало 4 тендера для проведения ремонта дороги более 350 миллионов гривен.

На аукционе были созданы условия для победы отдельной компании. Она же по искусственно завышенным ценам заказала некачественную асфальтобетонную смесь на местных заводах, руководимых менеджерами, связанными с руководством горсовета.

Поэтому отремонтировали дорогу кое-как за немалые деньги из бюджета. Размер ущерба сейчас устанавливается. Также проверяется причастность к схеме должностных лиц Черниговского горсовета и подчиненных им частных предприятий.

Расследование ведется по статье: злоупотребление властью и служебным положением. Подозреваемым грозит до 6 лет тюрьмы.

Ранее мы писали, что сотрудники Государственное бюро расследований проводят обыски у народного депутата. Его подозревают в причастности к подделке документов.

Такжен мы сообщали о том, что Европейский союз передал Государственному бюро расследований семь мобильных лабораторий для проведения криминалистических исследований.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно