Фейсбук заплатит 650 млн долларов штрафа жителям Иллинойса

Поделиться:

650 млн долларов штрафа заплатит Фейсбук своим пользователям — жителям американского штата Иллинойс. А все потому — что использовал их частные данные без разрешения. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Так решил американский окружной суд — одобрив коллективный иск еще в 2015 году. Тогда более полутора миллиона пользователей пожаловались на вмешательство социальной сети в их частные данные.

В частности речь шла об использовании фото лица и других биометрических данных. Как следствие — суд удовлетворил их требование. И назвал это самой большой победой для потребителей в сфере цифровой конфиденциальности. Ведь каждый пострадавший в этом деле получит минимум по 345 долларов компенсации.

Напомним, что Facebook получает доступ к электронным письмам пользователей. Так, компания объясняет это заботой о малом бизнесе.

Ранее сообщалось, что мессенджер WhatsApp договорился с корпорацией Facebook о передаче личных данных своих пользователей. Этот пункт прописан в обновленном пользовательском соглашении.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
20 апреля 2021 года - 22:57
Специалисты оценивают сумму украденного в десятки миллионов долларов
20 апреля 2021 года - 22:28
Местные "аналитики" вину за такой ущерб возложили на украинскую сторону
20 апреля 2021 года - 21:30
До вступления закона в силу, исполнители могли взимать средства только...
20 апреля 2021 года - 16:57
Согласно новому постановлению правительства, при определении уровня благосостояния домохозяйства кроме...