Фармацевты становятся миллиардерами из-за пандемии

Поделиться:

50 новых миллиардеров появилось в сфере здравоохранения. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Известно, что состояние фармацевтов увеличились благодаря росту стоимости акций компаний, разрабатывающих вакцины или занимаются поставкой медицинского оборудования.

При этом большинство новых миллиардеров в сфере здравоохранения проживают в Китае.

Кроме китайских компаний заработали и фармацевты западного мира. Акции компании BioNTech, которая является соразработчиком вакцины, выросли на 160%. Стоимость акций Moderna выросла более чем на 550%.

Напомним, что 14 декабря на полях Соединенных Штатов Америки стартовала долгожданная вакцинация от коронавируса. Всего правительство Америки заказало порядка 100 миллионов вакцин для масштабной вакцинации.

Отметим, что США решили воспользоваться вакциной немецкой компании BioNTech, которая была создана в сотрудничестве с американской компанией Pfizer.

Ранее сообщалось, что в украинском правительстве активно работают над внедрением Национального плана по вакцинации украинцев от коронавируса. Об этом сообщает премьер-министр Украины в рамках своей онлайн-беседы с ведущими предпринимателями Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
11 апреля 2021 года - 13:00
Киевляне накопили долг за потребленное тепло и горячую воду в...
11 апреля 2021 года - 10:59
Эксперты предполагают, что спрос на биткоин будет сильно расти в...
11 апреля 2021 года - 10:30
Требования по стажу вырастут на 12 месяцев
11 апреля 2021 года - 10:00
Выплата денежной помощи проводится путем перечисления средств местными органами социальной...