Европа спасается от нового штамма коронавируса

Поделиться:

В ВОЗ предупредили, что «Омикрон» — новый штамм коронавируса, распространяется по всему миру с высокой скоростью. На данный момент случаи заражения зафиксированы в 89 странах.

Ввиду распространения нового, еще мало изученного штамма, правительство Нидерландов ввело локдаун во всех регионах государства, а в Лондоне власти объявили режим ЧС (чрезвычайная ситуация).

В частности власти Нидерландов другого выхода, кроме как ввести общенациональный локдаун, не видит. Для предотвращения распространения нового вида коронавируса с 19 декабря в стране не работают магазины, за исключением продуктовых и специализирующихся на продаже продукции первой необходимости. Соответственно, все места для развлечений закрыли свои двери, а все учебные учреждения переведены на удаленный режим.

Сообщается также, что на Рождество и Новый год разрешено приглашать двух гостей, иногда это число может вырасти до четырех. По словам, премьер-министра, данное решение правительство было вынуждено принять.

В Великобритании ситуация еще более сложная. Согласно данным, только за сутки 17 декабря выявлено 93 тысячи новых случаев «Омикрона». Соответствующим шагом правительства стало объявление режима чрезвычайной ситуации. Министр здравоохранения отметил, что новый штамм коронавируса стал доминирующим в государстве, а также добавил, что вполне вероятно введение новых, ожесточенных ограничений.

По всей Европе страны вводят новые карантинные правила. Закрывают бары, рестораны, музеи, парки развлечений и прочие места отдыха. Следует также отметить, что в Германии введен карантин для тех, кто прибыл из Великобритании, а во Франции в свою очередь для англичан (приезжающих из Великобритании) въезд и вовсе ограничен.

Напомним, в Украине уже зафиксирован случай заражения «Омикроном».

Ранее мы писали о том, какой из двух типов коронавируса (Дельта и Омикрон) наиболее опасный.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно