Эксперты рассказали о штрафах за езду без страховки

Поделиться:

Использование автомобиля без действительного страхового полиса предусмотрен штраф, ведь в правилах Дорожного движения четко указан перечень документов, которые должен иметь при себе водитель. Так, помимо водительского удостоверения и техпаспорта на автомобиль, обязательно следует иметь страховой полис. Ведь при его отсутствии, в случае ДТП, ущерб придется платить за свой счет.

Известно, что Статья 126 Кодекса Украины Об административных правонарушениях предусматривает ответственность за:

Управление транспортным средством лицом, которое не имеет при себе или не предъявило для проверки удостоверение водителя соответствующей категории, регистрационній документ на транспортное средство, а также полис (договор) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (страхового сертификата «Зеленая карточка»).

Такое правонарушение грозит штрафом в размере двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан. На сегодняшний день сумма штрафа равна 425 гривнам.

Напомним, что в Верховной Раде Украины проголосовали за законопроект, ужесточающий санкции против недобросовестных украинских водителей, которые не соблюдают правила техники безопасности и игнорируют использование ремней безопасности. Речь идет о законе №2695, как говорится на официальном сайте парламента.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел заявило об уточнении в процедуре выдачи водительских удостоверений, а также о регламенте проведения водительских экзаменов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
6 декабря 2021 года - 22:59
За весь период на счету ребенка может накопиться – 10–12...
6 декабря 2021 года - 22:26
Строгий карантин будет действовать до 11 декабря
6 декабря 2021 года - 19:54
Из-за распространения штамма коронавируса «Омикрон» Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует...
6 декабря 2021 года - 19:16
Резонансное дело, в котором фигурирует брат скандального главы Окружного суда...