Экс-главу правления «Приватбанка» взяли под домашний арест в Израиле

Поделиться:

Бывший глава правления «ПриватБанка» Александр Дубилет попал за решетку в Израиле. Некоторые детали его ареста рассказал член наблюдательного совета «Укрзализныци» Сергей Лещенко. По его словам, есть два варианта того, какие ограничения предусматривает мера пресечения.

Согласно первому, это — домашний арест. А значит — у него должен был изъят израильский паспорт, авто, которым пользовался. Он должен находиться в доме, где жил последние месяцы после того, как покинул Украину. Как отметил Лещенко, речь идет о жилье, которое является собственностью Игоря Коломойского в Герцлии, мол, оно оформлено на его сестру, которая якобы тоже была приобщена к большим переводам денег Коломойского через банковские счета в Discount Bank в Израиле.

Как известно, Национальным антикоррупционным бюро ранее были направлены в Израиль на имя Дубилета документы о подозрении в уголовном деле по «Приватбанку». Также его проверяют в израильском деле, которое касается закупок угля для ПАО «Центрэнерго».

По второму варианту, Дубилету разрешено покидать дом, но запрещено пересекать израильскую границу, он должен постоянно проживать по адресу, зафиксированном правоохранителями. Так же — изъят израильский паспорт, авто — забрано полицией.

Напомним, в конце июля Апелляционная палата ВАКС удовлетворила жалобу адвокатов подозреваемого и отменила решение о заочном аресте Дубилета.

Также мы писали, что отмена заочного ареста экс-председателя правления «ПриватБанка» Александра Дубилета «очень болезненно ударила по делу «Приватбанка».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ