Экоинспекция провела 500 проверок АЗС

Поделиться:

Председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный заявил, что Госэкоинспекция провела 364 замера контроля по соблюдению требований природоохранного законодательства на автозаправочных станциях, а также осуществила 194 мероприятия государственного рыночного надзора.

«Осуществление таких мероприятий важно, учитывая увеличение количества нарушений на предприятиях, осуществляющих розничную продажу топлива. Предоставление некачественной продукции на рынке и несоблюдение требований природоохранного законодательства при деятельности АЗС представляет угрозу для жизни людей и для окружающей среды », — отметил чиновник.

Известно, что во время проверок качества топлива за несоблюдение требований технического регламента специалисты Госэкоинспекции вынесли 185 решений о принятии ограничительных мер, а также наложили административно-хозяйственные санкции.

Следует отметить, что мероприятия по проверке качества топлива на украинских АЗС продолжаются.

Напомним, что в пресс-службе Госэкоинспекции сообщили, что  все территориальные и межрегиональные подразделения ведомства в тестовом режиме работают с системой оперативного взаимного оповещения о продукции, представляющей серьезный риск. Известно, что вскоре информация о нарушениях на АЗС и АЗГС будет обнародована.

Ранее сообщалось, что в Государственной фискальной службе отчитались о результатах работы в борьбе с теневым рынком нефтепродуктов за три месяца года. Сотрудники ведомства за этот период обнаружили и закрыли семь крупных незаконных нефтеперерабатывающих заводов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства