Дубилет и Яценко вышли из «Монобанка» после подозрений в деле «Привата»

Поделиться:

Александр Дубилет и Владимир Яценко вышли из состава соучредителей «Монобанка». Об этом сообщили журналисты «Первого Делового» телеканала со ссылкой на данные из реестра юридических лиц Минюста. Их доли перешли новым бенефециаром — Алексею Дубилету почти 34% и Евгению Кривенко — около 17% соответственно.

Другие акционеры сохранили свои доли в проектах. Олегу Гороховскому и Михаилу Рогальскому все еще принадлежит по чуть более 17%, Людмиле Шмальченко — почти 10, а Вадиму Ковалеву — около 5%.

Напомним, что 22 февраля Национальное антикоррупционное бюро задержало бывшего первого заместителя председателя правления «ПриватБанка» Владимира Яценко. Экс-главе правления финучреждения Алескандру Дубилету и бывшей руководительнице департамента финансового менеджмента Елене Бычихиной заочно объявили подозрение. Все трое обвиняются в выводе 137 млнгривен на страховую компанию «Ингосстрах» за день до того, как банк признали неплатежеспособным.

Адвокаты Яценко заявили, что выведенные 137 миллионов эта страховая компания «ПриватБанку» вернула около месяца назад. Интересно, что по информации в СМИ, подозрение Яценко была готово уже несколько месяцев назад. Но генпрокурор Ирина Венедиктова согласовала его только сейчас, когда деньги, вероятно, вернули.

Ранее сообщалось, что по делу «ПриватБанка» появились новые подозреваемые.

Также мы писали, что Коломойский заблокировал в суде возврат АЗС «ПриватБанку».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
30 июля 2021 года - 7:32
Министерство социальной политики работает над новой пенсионной реформой, которую намерена...
29 июля 2021 года - 13:15
Для получения возмещения необходимо обратиться в региональные подразделения денежного обращения...
29 июля 2021 года - 12:43
С начала прошлого года украинцы могут обращаться в управление социальной...
29 июля 2021 года - 12:41
Над проблемой активно работают бригады облэнерго