Директора «Кузницы на Рыбальском» суд оставил под стражей

Поделиться:

Судьи Апелляционного суда на заседании 2 августа изменили меру пресечения главе правления завода «Кузница на Рыбацком» Валерию Шандре. Об этом сообщает «Первый Деловой».

Отмечается, что ему продлили содержание под стражей до 2 сентября, однако снизили сумму залога с 444 млн грн до 50 млн грн.

Суд также отказался передавать Шандру на поруки трудового коллектива ЗАО «Кузница на Рыбацком» и отказал в удовлетворении заявления народных депутатов от «Европейской солидарности» Нины Южаниной, Владимира Арьева и Михаила Забродского о взятии подозреваемого на поруки.

В течение 30 дней адвокат Шандры намерена обратиться в Печерский суд с просьбой изменения меры пресечения подзащитному.

В конце апреля ГБР провело обыски на ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» и подразделениях ПАО «Богдан Моторс». Следственные действия проводились в рамках уголовного производства по фактам закупки Министерством обороны военной техники, оборудования и услуг ненадлежащего качества и по завышенным ценам, которые осуществлялись в 2015-2019 годах.

Ранее по обращению Офиса Генеральной прокуратуры, суд арестовал всю недвижимость и значительную долю акций завода «Кузница на Рыбальском».

С начала года ЗАО «Завод« Кузница на Рыбацком» не платит по кредиту, который взял в 2017 году под государственные гарантии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно