Чиновница Одесского горсовета попалась на вымогательстве

Поделиться:

Служба безопасности Украины поймала на коррупции главу Управления экономики одного из городских советов Одесской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, чиновница требовала для себя откатов у местного бизнеса, который работал за счет финансирования государства.

В частности, речь идет о Программе финансовой поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов. Часть работ по модернизации жилищного фонда финансируется из местного бюджета. Для себя коррупционерка требовала не менее 10-15% от все суммы денег, который получал бизнес на работы.

«По данным следствия, должностница отказывалась согласовывать без «отката» документацию на выполнение таких работ и угрожала создать искусственные препятствия в прохождении установленных процедур. Тем, кто соглашался платить «дань», гарантировала максимальное содействие, ссылаясь на «связи» в руководстве города», – отметили правоохранители.

Ранее стало известно, что занимающий в прошлом должность заместителя главы правления «Укргаздобычи», инвестор зарубежного издания Insider и совладелец предприятия «Западная нефтегазовая компания» (ЗНГК) в одном лице получил пять лет лишения свободы. Решение принял Высший антикоррупционный суд.

При этом суд не вынес решения относительно конфискации имущества Алексея Тамразова, однако применяется конфискат на сумму 100 тысяч долларов, установленных, как неправомерная выгода.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно