«Черные регистраторы «родились» в 2016 году», — експерт

Поделиться:

Ситуация с рейдерством в стране становится все более опасной — количество случаев растет, к тому же есть определенные слабые места в законодательстве, которые позволяют такие действия. Руководитель ассоциации «Бизнес-дозор» Ольга Матвеева в эфире «Первого Делового» дала комментарий по ситуации.

По ее словам, изменения начались в 2014-м. Именно тогда Кабмин издал постановление, согласно которому Министерство юстиции становилось единственным центральным исполнительным органом, то есть, именно этому ведомству были отданы под контроль всю правовую политику государства в полном объеме. Уже в следующем году в прямое подчинение министерству отдали и регистрационную службу.

А в 2016 году, как сказала эксперт, начали писать так называемую подзаконку — подзаконные акты, которые создали определенные дыры в законодательстве, чем пользуются «черные регистраторы».

Ранее сообщалось о том, что 70% аграриев беззащитны перед рейдерами. По словам юристов, предприятия АПК имеют большую доходность и рентабельность, привлекает «отжимателей» чужого бизнеса силой. Рейдеры в сельском хозяйстве нацелены на отбор сельскохозяйственных угодий, техники, урожая.

Также мы писали, что в Украине увеличилось количество рейдерских захватов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...