Чехию обвиняют в присвоении масок, которые Китай отправил Италии

Поделиться:

Чехия подозревается в присвоении 110 тысяч защитных масок и респираторов, которые Китай передала Италии для борьбы с коронавирусом.

Об этом информирует агентство La Repubblica.

Согласно предоставленным данным, власти Чехии на данный момент изучают дело, о котором ранее заявил член чешской партии Пиратов Лев Червинка. Он рассказал, что власти страны добились хороших результатов в борьбе с аферистами, которые зарабатывают огромные деньги на масках и медицинских материалах. Тогда чешская полиция якобы арестовала большую партию нелегального груза.

Однако позднее появились фото и видео, на которых видны коробки в полицейских грузовиках с флагами Италии и Китая и надписями на итальянском, английском и китайском языках: «Вперед, Италия! Мы с вами».

После того, как ситуация начала набирать обороты в прессе, власти Чехии начали расследовать дело и отправили в Италию такое же количество масок, которое было изъято, то есть 110 тысяч.

Как сообщалось ранее ,глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что в Украине за эти выходные дни медицинские маски в связи со вспышкой коронавируса нового поколения в мире стали более популярным товаром для контрабанды, чем сигареты.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно