Чехия вводит обязательную вакцинацию детей

Поделиться:

Согласно сообщению на сайте ведомства, Европейский суд по правам человека поддержал обязательную вакцинацию детей в Чехии. Там решили, что такое вмешательство властей в личную жизнь людей защищает их здоровье.

Известно, что в Чехии власти требуют обязательной вакцинации детей, которые идут в садики. ЕСПЧ поддержал такое решение властей.

Суд решил, что требования властей об обязательных прививках в Чехии «можно рассматривать как необходимые в демократическом обществе».

«Целью должно быть то, чтобы каждый ребенок был защищен от серьезных заболеваний с помощью вакцинации или в силу коллективного иммунитета», — подытожил суд.

Следует отметить, что согласно чешским правилам, родители юридически обязаны вакцинировать своих детей против ряда детских заболеваний, кроме случаев, когда это невозможно по состоянию здоровья.

Напомним, что в связи с эпидемиологической ситуацией начиная с 30 января правительство Чехии решило ограничить въезд для иностранцев. Известно, что несущественные поездки в страны запрещены — в том числе для граждан стран Евросоюза.

Ранее сообщалось, что в ходе форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» министр здравоохранения страны рассказал о том, какой будет вакцинация. В регионах, по словам министра, будут собраны специальные мобильные бригады, в каждом их будет около 23, а в целом 572. Всего планируется оборудование 4,25 тысячи пунктов вакцинации по всей стране.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно