Чехия приглашает украинских заробитчан

Поделиться:

Экономика в европейских странах стремительно восстанавливается, поэтому украинские работники пользуются спросом за границей, поскольку повсюду нужны рабочие руки. Иностранные работодатели обещают хорошие заработные платы, особенно если сравнивать их с нашими, украинскими.

Следовательно, в Чехии средняя зарплата за октябрь составила 67,5 тысячи гривен. При этом есть вакансии, на которых предлагают и более высокие зарплаты. В частности, 18% работодателей готовы платить работникам более 117 тысяч гривен.

Однако потребность в наемных работниках не во всех сферах одинакова. Согласно информации, сейчас больше всего вакансий в сфере IT (31%), торговли (19%), а также в производстве и сельском хозяйстве (15%).

Ранее мы сообщали о том, что в Польше фиксируют высокий спрос на работников из Украины. Как отмечают эксперты, одной из причин является то, что страна выходит из кризиса и нуждается в рабочей силе. Так, объем ВВП в этой стране к концу года повысится на 11,1%.

Также отмечалось, что за первое полугодие 2021 года украинские трудовые мигранты перечислили в Украину более 2,5- млрд евро. Об этом свидетельствуют данные НБУ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ