Британия начала поставки вооружения в Украину

Поделиться:

По словам министра обороны Бена Уоллеса, Великобритания начала поставлять в Украину противотанковое оружие с целью помочь государству защититься от возможного нападения со стороны Российской Федерации, которая, как известно, сейчас стянула войска к границам с Украиной.

Сообщается, что первая партия системы противотанкового оружия уже поставлена 17 января. Также прибыли британские военнослужащие инструктора, которые проведут обучение в течение некоторого времени.

В это же время Бен Уоллес акцентирует внимание на том, что «Это не является стратегическим оружием и не представляет угрозы для России. Их нужно использовать для самообороны».

Он добавил, что данный вид оружия имеет ближний радиус действия. Тем не менее оно заставит задуматься приближающихся, поскольку могут стать частью защитного механизма.

В The Guardian предполагают, что техника, доставленная в Украину из Великобритании, с высокой вероятностью послужит для борьбы с тяжелыми российскими танками. Другими словами, это оружие может вывести из строя танк, если ударит по нему сверху.

Ранее мы сообщали о том, что украинским силам территориальной обороны в приграничных областях будет выдано оружие, а также данные о местах дислокации.

Напомним также, Владимир Зеленский недавно встретился с главой ЦРУ.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно