Более половины украинцев обеднели на карантине

Поделиться:

Около 57% жителей Украины заметно обеднели за период карантина, который был введен на территории нашей страны в марте текущего года. Такие результаты были обнародованы после исследования, выполненного соцплатформой Liberty Report.

Если говорить о причинах такой ситуации, то четверть из всех тех, кто обеднел, говорят о коронакризисе. Их около 24%, к бедности привели такие факторы, как потеря работы и невозможность найти новую в течение длительного периода, болезни и их лечение, проедание так называемой финансовой подушки.

Интересно, что финансово легче жителям сел – у них есть подспорье в виде выращенного урожая, хотя в текущем году погода также создавала массу препятствий на этом пути.

Ранее сообщалось о том, что украинцам будут пересчитывать тарифы каждый месяц. В Министерстве развития общин и территорий Украины рассказали о том, что наиболее актуальными вопросами для украинцев в условиях отопительного сезона остается ежемесячный рост стоимости природного газа для предприятий теплоснабжения и тарифная политика в сфере теплоснабжения.

Также мы писали и о 92 месте, которое заняла Украина в рейтинге процветания. Десять лет назад, в 2010 году, Украина в рейтинге благосостояния граждан занимала 89-е место.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...