Австрия продлила локдаун

Поделиться:

Власти Австрии приняли решение о продлении локдауна, введенного 22 ноября, до 11 декабря этого года. Объяснили это тем, что карантинные меры действительно разрешают снизить высокий уровень инфицирования.

В частности, сократили время работы основных магазинов: если до этого они работали до 21.00, то теперь будут закрываться до 19.00.

Населению страны запрещено покидать свои дома без необходимости. В частности, уважительной причиной выхода из дома может быть покупка продуктов, поход в больницу.

Продолжат ли такой строгий локдаун после 11 декабря – неизвестно, говорят, что все будет зависеть от эпидситуации, но точно – ограничения будут действовать для непривитых.

Как известно, в Австрии по сравнению с другими странами западной Европы невысокий уровень вакцинации – 67% населения вакцированы полностью.

Локдаун был введен из-за роста числа смертей от COVID-19.

Также в Австрии власти планируют с 1 февраля стать первой европейской страной, где будет действовать обязательная вакцинация.

Ранее мы сообщали, что Румыния усилила коронавирусные ограничения после подтверждения первых двух случаев заражения штаммом коронавируса «Омикрон».

Также мы писали, что европейцы протестуют против коронавирусных ограничений, которые вводят все больше стран на фоне всплеска COVID-19.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства