Австралийцы протестуют против карантина

Поделиться:

В ряде городов Австралии из-за усиления карантина в связи с распространением коронавируса штамма «Дельта» состоялись протесты. Отмечается, что под ограничения попали примерно 80% населения.

В частности, в Сиднее на улицы вышли около 1,5 тысячи человек, несколько меньше — в Мельбурне и Брисбене. Правоохранители арестовали более полсотни человек. В полиции пояснили, что митинги проходят при нарушении санитарных норм и за это грозят штрафы. Также сообщается, что дошло до того, там полиции пришлось применить слезоточивый газ.

По данным медиков, в Сиднее в последний месяц стремительно увеличивается количество новых больных коронавирусом. Там за минувшие сутки зафиксировали 163 новых случая. Это самый высокий показатель в регионе за все время коронавирусной пандемии. Поэтому там введен жесткий карантин. В частности, жителям запрещено покидать свои дома без веских оснований и отходить от мест проживания более чем на 10 километров. В штате Виктория, в частности, Мельбурне, людям запрещено удаляться от домов на более чем 5 км.

Также в Австралии решили увеличить количество вакцинаций из-за эпидситуации.

Напомним, в Европе продолжает бушевать новый штамм коронавируса типа «Дельта». Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения, а также Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Также мы писали, что в связи с новой волной коронавируса через штамм «Дельта» — Украина может ужесточить контроль при пересечении государственной границы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ