Авиаперевозчики уходят из Одесского аэропорта

Поделиться:

Авиакомпании-лоукостеры Ryanair и Wizz Air отменяют полеты в Украину, в том числе и Одессу. Так, во второй половине сентября перевозчики намерены покинуть одесский аэропорт.

Известно, что с 12 сентября в системе бронирования отсутствуют практически все рейсы из Украины в Европу. Сейчас уже нельзя забронировать билет из Одессы в Польшу, Германию, Италию и Венгрию, на рейсы, которые обслуживает компания Ryanair. Полеты в Гданьск, Будапешт, Катовице и Братиславу, которые оформляются через авиакомпанию Wizz Air, тоже закрыты.

Помимо этого, сокращает свои рейсы внутри страны и за рубежом украинская авиакомпания МАУ. Так, в Стамбул теперь можно улететь только 1 раз в неделю. Известно, что у турецкой компании цены на это направление значительно возросли.

Напомним, что власти Соединенных Штатов Америки с 16 июня 2020 года запретят китайским авиакомпаниям  летать между странами. Такое решение приняли в Министерстве транспорта США.

Однако, запрет возымеет силу только в том случае, если глава Белого дома Дональд Трамп одобрит его и подпишет соответствующие документы.

Ранее сообщалось, что в Государственной авиационной службе заявили, что авиакомпании не будут отвечать за пассажиров, которым отказали во въезде после посадки самолета. Если это произошло, клиент должен за свои деньги купить обратный билет.

В частности во въезде в страну могут отказать тем пассажирам, которые не соблюдают нормативные правила или же имеют проблемы с документами.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 октября 2021 года - 21:57
Против чиновника возбуждено уголовное дело за земельные махинации в городе.
21 октября 2021 года - 20:28
Все невакцинированные граждане должны снова устанавливать мобильное приложение «Вдома».
21 октября 2021 года - 19:58
Александра Олейника восстановили в этой должности в мае 2021-го.
21 октября 2021 года - 19:25
В подтверждение обвинений политик не привел ни доказательств, ни фамилий.