Авария танкера Delfi: бывшему капитану порта сообщили о подозрении

Поделиться:

Бывшему капитану порта Южный сообщили о подозрении в деле о крушении танкера Delfi в Одессе. Как говорят в Офисе генпрокурора, капитан судна не принял необходимые меры, чтобы избежать катастрофы.

По данным следствия, он в период со 2 по 22 ноября 2019 за служебной халатности не оценил угрозу возникновения катастрофы из-за неконтролируемого дрейфа технически неисправного танкера Delfi.

Поэтому танкер без надлежащих документов и недостаточным количеством членов экипажа пересек государственную границу Украины в зоне его ответственности.

22 ноября 2019-го года из-за шторма танкер сорвало с якоря и унесло в акваторию Одессы. На берегу, у пляжа Дельфин танкер перевернулся на бок и затонул. В результате в море вылилось 150 килограммов нефтепродуктов. Бывшему капитану грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что танкер Delfi оставят в собственности Украины. Такое решение принял Апелляционный суд, рассмотрев жалобу адвоката судовладельца. Сейчас судно не вернут бывшему владельцу — компании Mister Drake PC.

Суд установил, что адвокат истца не имеет полномочий представлять интересы бывшего судовладельца, поскольку в представленных им суду документах фигурирует юридическое лицо с другим названием. В свою очередь адвокат заявил, что это техническая ошибка в документе, поскольку жалоба была подготовлена ​​в очень короткие сроки.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 октября 2021 года - 11:47
Также медиков, которые выписывают липовые больничные будут серьезно штрафовать
16 октября 2021 года - 11:10
Украинцы не хотят вакцинироваться
16 октября 2021 года - 10:12
Новые меры вступят в силу уже 8 ноября
16 октября 2021 года - 9:43
Один из авиалайнеров с новым украинским номером UR-CTC 14 прибыл...