Авария на Дарницкой ТЭЦ угрожает экологии

Поделиться:

Угроза экологии. Последствия масштабного прорыва, который в понедельник произошел на Дарницкой ТЭЦ, волнует местных жителей. Там прорвало шлакоотвал. Несколько часов подряд текла вода, из-за чего двор превратился в сплошную лужу. Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Авария на сети, принадлежащей Дарницкой теплоэлектроцентрали, произошла на Харьковском шоссе в Киеве еще 31 января, однако последствия остаются до сих пор. Загрязненной водой залило двор жилого комплекса.

Местные жители обеспокоены, что это может помешать экологии, ведь подобные инциденты на шлакоотвале происходят уже не в первый раз.

В результате прорыва с водой вытекли примеси бензопирена, сурьмы, мышьяка, ртути, тяжелых металлов и мелкодисперсного стекла. Когда зола высохнет, ветер может разнести эти опасные вещества по всему району.

Недавно стало известно, что в столице начали реконструкцию Дарницкой тепловой электроцентрали, признанной, как самая загрязняющая воздух в городе.

Именно Дарницкая ТЭЦ поставляет воду жителям двух крупных районов Киева: Дарницкому и Днепровскому. Вместе с этим, именно эта теплоэлектроцентраль – считается самым большим по объемам загрязнителем воздуха.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ