Антикоррупционный суд снова продлил арест брата Вовка

Поделиться:

Резонансное дело, в котором фигурирует брат скандального главы Окружного суда Павла Вовка — Юрий Зонтов снова стало предметом обсуждений в СМИ, сообщает «Первый Деловой».

Высший антикоррупционный суд еще раз продлил срок содержания под стражей Юрия Зонтова, подозреваемого в завладении крупной суммой путем мошенничества, а также в подстрекательстве к взяточничеству. В этот раз до 28 января.

Юрий Зонтов был задержан вместе с коллегой-адвокатом при получении взятки в апреле этого года. За 100 тысяч долларов они обещали решить вопрос с одним из судей ОАСК, а именно обеспечить положительное решение по делу по иску одного предприятия благодаря связям с председателем суда Павлом Волком. В результате Зонтова арестовали с возможностью внесения залога на сумму 35 млн 180 тысяч гривен. Однако с течением времени залог постепенно уменьшали, но арест продолжали.

В настоящее время, в связи с приближением даты завершения ареста, прокурор САП просил его продлить на два месяца. Изучив ходатайство, судья удовлетворил его частично. А именно: продлил арест до 28 января, но уменьшил залог до 7,5 млн гривен.

Примечательно, что Юрий Зонтов также подозревается во лжи в декларациях: по данным следствия, он не указал дом и большие объемы наличности, которые нашли детективы НАБУ.

Напомним, что следствие по делу брата скандального главы Окружного суда Павла Вовка — Юрия Зонтова тянется уже более чем пол года.

На этот раз суд не принял ни одного решения, а снова продлил его арест до 2 декабря, при этом сумму залога снизил вдвое.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства