Аналитики рассказали, что будет с международным туризмом

Поделиться:

Эксперты объяснили, что происходило, что происходит и что будет происходить с международным туризмом. Известно, что до 2019 года туристическая отрасль была одна из самых экономически выгодных для большинства стран. Однако пандемия внесла свои коррективы. Теперь же эта индустрия еще не скоро восстановится.

Изначально, как только коронавирус «захватил» весь мир, начались проблемы по всем отраслям, начиная от потребительских товаров и заканчивая туризмом, соответственно. Со временем мировая торговля выровнялась, а вот с туризмом по-прежнему дела обстоят не наилучшим образом.

Это объясняется не только закрытыми границами, но и условиями, правилами пересечения границ, которые вводят отдельные государства. Безусловно, есть страны, в которые можно до сих пор въезжать без затруднений, а именно Колумбия, Коста-Рика и Мексика. С другой стороны, 88 стран – полностью закрыты для въезда иностранцев.

Тем не менее, по словам специалистов, в 2020 году трансграничные поездки сократились на 75%, но в 2021-ом годовая статистика ожидается лучше, а перспективы 2022-го и вовсе дают надежду на скорое восстановление туристической индустрии в мире.

К слову, еще в начале пандемии аналитики полагали, что туризм не восстановится до 2023 года, а вернуться к допандемическим показателям он сможет только аж в 2024 году.

Вполне есть шансы ускорить восстановление туристической деятельности. Первым эксперты называют – массовую вакцинацию, благодаря которой снизятся число случаев Covid-19, соответственно правила и условия въезда в страны – ослабятся. Вторым – предвиденные штаммы коронавируса. Эпидемиологам придется очень постараться, чтобы не допустить мутации, вернее вовремя отреагировать и проработать вакцину.

Что же касается ближайшего будущего, аналитики полагают, что в первую очередь восстановится внутренний туризм, что, кстати, поможет развить отрасль внутри страны и в дальнейшем повлиять на внешний путем осознанности населения. Ожидается также больше путешествий внутри Европы. Бизнес-туризм с высокой вероятностью не увеличит количество поездок. Деловые переговоры и звонки между партнерами в большей степени останутся в формате онлайн.

Ранее мы писали о том, что в Украину массово едут туристы из Саудовской Аравии. В 2021 году их стало на 25% больше.

Также мы сообщали о том, что гостиницы, базы отдыха и заведения питания – это самая прибыльная отрасль украинской экономики в первом полугодии этого года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно