Александр Дубилет через суд хочет обязать МВД удалить информацию о его розыске

Поделиться:

Удалить себя из раздела лиц, скрывающихся от органов власти пытается экс-глава правления «ПриватБанка» — Александр Дубилет. Он обратился в суд с соответствующим иском, как сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

ОАСК открыл дело и решил рассматривать иск в порядке упрощенного производства — без вызова участников дела и проведения судебного заседания. На сторону ответчика в качестве третьего лица суд привлек Национальное антикоррупционное бюро.

Сейчас Александра Дубилета подозревают в растрате более 8 млрд гривен «Приватбанка» перед его национализацией. В марте этого года бывшему управленцу сообщили о подозрении и рыдали в розыск.

Сразу после этого Дубилет переоформил свою долю и вышел из состава учредителей Монобанка. В ответ на розыск утверждал, что гражданин Израиля и не мог приехать в Украину в связи с карантинным запретом.

В конце июля Апелляционная палата ВАКС удовлетворила жалобу адвокатов подозреваемого и отменила решение о заочном аресте Дубилета.

Напомним, что отмена заочного ареста экс-главы правления «ПриватБанка» Александра Дубилета «очень болезненно ударила по делу «Приватбанка».

Сейчас дело обсуждают не только в Украине, но и международные партнеры.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно