«Аэропорт будет в районе Краматорска», — глава Луганской военно-гражданской администрации

Поделиться:

План развития Луганщины имеет несколько базовых проектов. В частности, речь идет о ремонте и строительстве новых дорог, железнодорожном сообщении и, конечно же, новом аэропорте. О том, на какой стадии все это находится в эфире «Первого Делового» телеканала рассказал Сергей Гайдай.

Старобельск треугольник  один из ключевых объектов:

«Все, что касается областной инфраструктуры, мы достроим. Это дороги между районами, городами. Местные дороги. На все сто процентов мы выполним в этом году. Уже есть два завершенных объекта. К сожалению, все работы мы завершить не сможем, ведь международные тендеры идут дольше. Также хочу сказать, что новая дорога — это 163 километра, одна компания не сделает все быстро. Когда будут объявлены победители, можно будет увидеть, что будет сделано», — говорит Сергей Гайдай.

Также председатель военно-гражданской администрации рассказывает и о планах по железнодорожному транспорту. Речь идет о путях, длина которых превышает 50 км.

«Сейчас заканчиваются работы над техническим заданием по железнодорожным путям. Следующая фаза — проектирование. Это новая колея, поэтому необходимо все эти 57 километров построить заново. Это трудный проект, дорогой», — подчеркнул он.

Сергей Гайдай рассказал много интересного о работе с французами. Инвестиции, кредиты, планы на будущее — все это имеет значение. Также есть договор с Минфином об электрификации железнодорожных путей. Это приведет к значительной экономии времени. В частности, по состоянию на сейчас поезд едет в Киев 12 часов, зато после электрификации ехать всего восемь.

Много говорил Сергей Гайдай о новом аэропорте, который должны построить между Донецком и Луганском. По состоянию на сейчас договорились только о местонахождении — это будет недалеко от Краматорска.

Ранее сообщалось, что Луганщина, Сумская и Ивано-Франковская области стали лидерами по дешевому жилью.

Также мы писали и о таком: таможенная инфраструктура требует 5-10 млрд гривен вложений.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
3 декабря 2021 года - 7:42
Техника уже заступила на боевое дежурство на курильском острове Матуа
2 декабря 2021 года - 22:22
В Украине откроют 100 офлайн-центров поддержки для оказания помощи при...
2 декабря 2021 года - 20:43
Цена вопроса — 9 миллиардов гривен, однако судебная волокита зашла...
2 декабря 2021 года - 16:02
Количество стран, передающих данные об обнаружении штамма коронавируса «Омикрон», растет