70% украинских предприятий повысят зарплату сотрудникам

Поделиться:

После проведенного опроса среди глав 688 компаний, стало известно, что более 70% руководств предприятий планируют повысить заработные платы своим сотрудникам до конца текущего года. То есть, 70,3% в общей сложности приходятся на те компании, которые готовы увеличить свои затраты ввиду повышения зарплат.

Сохранить оклады в том размере, в котором сейчас получают работники предприятий, намерены еще 28,1%, и только 1,6% заявили о возможном снижении заработных плат.

Согласно отчету Деловых ожиданий предприятий Украины, сформированному Национальным банком Украины за IV квартал 2021 года, ожидания по поводу повышения зарплат растут второй квартал подряд. Положительно ответили на соответствующий вопрос 68,6%, из которых 61,4% — в третьем квартале 2021 года.

Планируется и значительное увеличение количества работников, о чем заявили 2,9% опрошенных руководителей.

Следует отметить, что опрос проводил регулятор в период с 3 ноября по 1 декабря. Участие в нем приняли 688 украинских предприятий. Однако важно понимать, что полученные результаты опроса отражают исключительно мнение руководителей, что к оценке НБУ не имеет отношение.

Напомним, что в связи с повышением средней зарплаты в Украине можно ожидать роста доходов работников бюджетной сферы в 2022 году.

Также мы писали о том, что около 90% украинских работодателей неофициально платят заработные платы, то есть «в конвертах» частично или полностью, утверждают в парламентском Комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ