СБУ выявила агитаторов распространения фейков о коронавирусе

Поделиться:

Во время карантинных мер, которые были введены ранее  в Украине из-за угрозы пандемии коронавируса, Служба безопасности Украины (СБУ) выявила 154 агитатора, которые распространяли фейковые факты о коронавирусе. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 13 апреля.

В ведомстве также отметили, что правоохранителями было заблокировано более 2 тыс. соответствующих интернет-сообществ, которые отвечали тематике болезни,  с общей аудиторией более 700 тыс. подписчиков. В службе анализируют интернет-контент подобной тематики, который в основном был запущен в украинские массы из российского информационного пространства. Он направлен на создание искусственной паники или содержит призывы к нарушению условий карантина.

Также сотрудники правоохранительных органов установили личности 8 интернет-агитаторов, которые целенаправленно действовали по заданию Российской Федерации. Такие агитаторы работали в Одессе, Днепре, Львове, Херсоне и Киеве. В отношении них следователи СБУ начали уголовное производство по статьям 109 и 110 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, в Испании с 13 апреля вновь начали свою работу предприятия, которые не относятся к критической инфраструктуре, в частности, в сфере промышленности и строительства.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 17:49
С 1 июля в нашей стране можно будет покупать и...
9 мая 2021 года - 16:48
Эта дата является предельной, после нее будут работать штрафные санкции
9 мая 2021 года - 15:23
Все планируют завершить до конца мая текущего года
9 мая 2021 года - 13:31
За год расходы украинцев...