В Украине культура и туризм недополучили 83 млрд гривен из-за пандемии

Поделиться:

О катастрофической ситуации в культуре и туристической сфере Украины рассказал Александр Ткаченко, министр культуры нашей страны. Он же привел точные цифры: Украина за время с момента объявления карантина в марте потеряла около 83 миллиардов гривен. Это недополученный доход в сегменте культурного и туристического бизнесов.

Также Ткаченко сравнивает эти потери с ВВП, подчеркивая, что такая сумма равна двум процентам от валового дохода, что очень немало. Падение потока туристов – это минус 75% от прошлогоднего количества посетивших Украину, а ведь потом обычно растет год от года.

По статистическим подсчетам, в течение одного уикэнда туризм и культурная сфера Украины недополучают около миллиона гривен – это гостиницы и оздоровительные комплексы, театры и музеи и другие заведения.

Министр подчеркнул, что действия по восстановлению отраслей необходимы прямо сейчас, а МКИП уже готовит свой антикризисный пакет предложений правительству.

Ранее сообщалось, что в Минкульте выступили против карантина выходного дня. В Минкульте напомнили, что культурные учреждения Украины обеспечивают от двух до четырех процентов валового внутреннего продукта (ВВП). Кроме этого, по мнению чиновников, в театрах и кинотеатрах поток посетителей регулируется, а сотрудники тщательно следят, чтобы на зрителях были индивидуальные средства защиты.

Также мы писали о том, что бизнесу рассказали, как легально работать на карантине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
28 ноября 2020 года - 12:13
Больше всего больных  до сих пор в Киеве
27 ноября 2020 года - 22:51
Изменения были сделаны с учетом количества больных каждые 100 000...
27 ноября 2020 года - 21:48
Единственный источник, где можно взять деньги — это ковидный фонд.
27 ноября 2020 года - 21:16
Такой законопроект внес на рассмотрение парламента президент Украины Владимир Зеленский.