Умер актер Армен Джигарханян

Поделиться:

В субботу, 14 ноября, из жизни ушел известный российский и армянский артист Армен Джигарханян. О смерти творческого деятеля сообщил его близкий коллега и друг Артур Согомонян, передает пресс-служба Московского драматического театра.

Известно, что народный артист Советского Союза умер в возрасте 85 лет. В последние года своей жизни актер жаловался на проблемы с сердцем.

До этого, в 2018 году, с артистом уже произошел случай, когда его забирали прямо из Московского драматического театра на скорой помощи. Тогда ему поставили диагноз гипертонического кризиса.

Позже у Джигарханяна случился инфаркт. Некоторый период времени он даже пребывал в коме.

За весь свой творческий путь артист прославился не только благодаря своей актерской игре, но и успел побывать педагогом, а также режиссером собственных постановок.

Среди наиболее запоминающихся работ актера стоит упомянуть такие фильмы, как: «Здравствуй, это я!», «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя».

Напомним, что 31 октября не стало великого британского актера Шона Коннери.

За свою долгую жизнь Шон Коннери гениально сыграл разных персонажей в более чем семидесяти кинокартинах. За создание образа Джима Мэлоуна в гангстерской драме «Неприкасаемые» Коннери удостоился премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
28 ноября 2020 года - 15:27
Пенсии не проиндексируют из-за того, что на Пенсионный фонд дают...
28 ноября 2020 года - 12:13
Больше всего больных  до сих пор в Киеве
27 ноября 2020 года - 22:51
Изменения были сделаны с учетом количества больных каждые 100 000...
27 ноября 2020 года - 21:48
Единственный источник, где можно взять деньги — это ковидный фонд.